sexta-feira, dezembro 04, 2009

V.Guimarães1 - F.C Porto 4

O atual tetracampeão do Campeonato Português, o Porto manteve a perseguição ao líder Braga e fez a sua parte na noite desta sexta-feira. Embora tenha atuado fora de casa, os Dragões golearam o Vitória de Guimarães por 4 a 1, e diminuíram momentaneamente a diferença para o surpreendente primeiro colocado.
Depois de alcançar sua segunda vitória consecutiva no nacional, o Porto subiu para os 26 pontos e ocupa o segundo posto na tabela de classificação, dois atrás do Braga. Por outro lado, o Vitória de Guimarães soma modestos 13 golos e posiciona-se no 9º lugar. Foi uma vitória justa do FC Porto, mais pelo que fez na primeira parte, durante a qual podia ter decidido o jogo, escusado assim de passar por alguns calafrios no início da segunda parte dada a forte reacção do Vitória de Guimarães, mas estava lá Bruno Alves que deu a "estocada" final aos 66 minutos, tendo Rodriguez confirmado a gorda vitória aos 88.